TARTA DE CALABAZA

Tarta de calabaza


Receta de tarta de calabazaHoy te proponemos una receta de tarta de calabaza fácil de hacer, que te permitirá obtener un plato delicioso y cargado de sabor. Además, te ofrece una cantidad muy interesante de fibra y una dosis nada despreciable de vitaminas. Anímate a prepararla cuando tengas invitados y quieras sorprenderles con un plato diferente.
Ingredientes:
  • 200 gramos de puré de calabaza.
  • 75 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de mantequilla sin sal.
  • 50 gramos de azúcar morena.
  • 2 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 25 gramos de azúcar glass.
  • Media cucharada de canela en polvo.
  • 100 gramos de crema de leche o nata.

Cómo hacer Tarta de calabaza

  1. El paso inicial es preparar el puré de calabaza, solo hace falta cortarla en cubos y ponerle una pequeña cantidad de azúcar morena, luego se hornea a 180º C durante 40 minutos, cuando esté lista se licúa o tritura hasta que se forme el puré.
  2. Seguidamente, mezclar la harina con la mantequilla, la cual debe estar fría, la idea es hacer migas y luego añadir el azúcar y mezclar.
  3. Luego, se agrega la yema de huevo, se mezcla todo hasta formar una masa, la cual se envuelve con papel film, es necesario dejar la masa en la nevera durante 1 hora.
  4. Posteriormente, engrasar un molde con mantequilla, estirar la masa hasta que alcance un grosor de 3 mm y cubrir con ella el molde. Es importante retirar el excedente de la masa y pinchar o aguijonear la base, de esta forma se evita que se formen burbujas.
  5. Después se cubre la masa con papel parafinado y se agrega peso, pueden ser garbanzos por ejemplo, se hornea a 180º C durante 25 minutos, luego se retira el peso y se deja dentro del horno durante 5 minutos más.
  6. Mientras, se prepara el relleno, para esto se baten los huevos con el azúcar y la canela, cuando se haya logrado un producto homogéneo, se agrega la crema de leche y se mezcla todo muy bien. Finalmente, se agrega el puré de calabaza preparado al inicio y se termina de incorporar todo
  7. En este punto, es momento de llevar al horno durante 35 minutos y a 170 º C, debe quedar firme. Una vez se haya enfriado se desmolda con cuidado y ya está lista para disfrutar.
La tarta calabaza se puede decorar cubriéndolo con un merengue suizo, 
también hay quienes 
gustan 
poner nueces u otros frutos 
secos. Es un postre extraordinario, pues es una gran alternativa para enseñar a los niños a comer hortalizas y vegetales.

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