La Tarta Carlota de Limón es una variación del Pay de limón que en todo el mundo se conoce como Charlotte de Russe, un postre de origen francés que se prepara a base de bizcochos de soletilla y crema bávara. Como decía, la elaboración es en frío colocando los bizcochos de soletilla por capas en un molde y vertiendo la crema bávara sobre estos entre capa y capa. En el caso de nuestra, vamos a sustituir los bizcochos por galletas maría.
Ingredientes:
120 ml. De jugo de limón (7 limones aprox.)
2 paquetes de galletas marías (cada paquete tiene aprox. 36 galletas)
1 lata o caja de leche evaporada (330 ml)
1 lata de leche condesada (397 ml)
1 barra de queso crema (190 gr)
PREPARACIÓN:
Mezclamos la leche condensada, el queso crema y la mitad del contenido de la lata de leche evaporada junto con el zumo de limón que iremos incorporando poco a poco para que no corte la crema. Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
En el molde ponemos una capa delgada de la mezcla que hicimos en el paso anterior y sobre esta una capa de galletas maría empapadas ligeramente en la leche evaporada que reservamos. Así, sobre la capa de galletas volvemos a poner otra capa de la crema de limón que preparamos en el primer paso y sobre esta otra capa de galletas maría. La elaboración es capa a capa alternando crema y galletas hasta finalizar los ingredientes.
Acabado el proceso de montaje en capas debemos poner el molde a enfriar en el frigorífico al menos durante 4 horas para que la crema quede firme. Comentar que el tiempo de enfriado depende de la capacidad de frió del frigorífico por lo que el tiempo es aproximado… ir comprobado el estado de solidez pasado el tiempo recomendado.
Que padres recetas las practicaremos en casa aver que tal
ResponderBorrarSe me antojo!
ResponderBorrarSe ve deliciosa
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